ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Ресурсный центр развития дополнительного образования Республики Карелия
+7 (8142) 77-49-08
youthcentr@mail.ru

Ресурсный центр развития дополнительного образования Республики Карелия

МЕНЮ

25.11.21

«Билет в будущее» и новые профессии для школьников

«Билет в будущее» и новые профессии для школьников

Школьники проходят профессинональные пробы и знакомятся с профессиями будущего. Такую возможность им предоставил проект ранней профориентации «Билет в будущее», который проходит по всей России по нацпроекту «Образование».

Детский технопарк «Кванториум Сампо» − как структурное подразделение республиканского Ресурсного центра развития дополнительного образования − стал одной из ведущих площадок проекта. Здесь уже провели более 30 занятий, 310 ребят из 19 карельских школ смогли познакомиться с новыми профессиями.

− Работа всего нашего технопарка в первую очередь ориентирована на развитие детей и раннюю профориентацию, этим мы занимаемся ежедневно, поэтому с радостью включились в проект. У нас уже прошли занятия по профессиям геммолог, дизайнер виртуальных миров, машинист буровой установки и многие другие. Школьникам очень нравится! – говорит руководитель «Кванториума Сампо» Ксения Сазонова.

На днях почувствовать себя в роли оператора беспилотника (БПЛА) смогли учащиеся 8 класса петрозаводской гимназии №30. Они смогли провести аэрофотосъемку местности и создать ее цифровую модель с помощью технологии фотограмметрии.

− Мы узнали о новых функциях и новых видах беспилотных летательных аппаратов, в каких сферах используются, их строение и как ими управлять, – поделились своим мнением участники профессиональных проб. − Оператор беспилотника – это профессия будущего.

Беспилотные авиационные системы – это развивающийся сегмент мирового рынка, поэтому профессия оператора очень востребована. Сегодня БПЛА применяются в различных областях – телевидении, доставке грузов, сельском хозяйстве, обеспечении безопасности, разведке полезных ископаемых и пр.

− Высокие технологии быстро совершенствуются, − говорит наставник Аэроквантума Кирилл Бетелев. – Поэтому все больше требуется высококлассных технических специалистов, способных решать технические и технологические задачи, которые с каждым годом становятся все сложнее.

До конца ноября в Кванториуме пройдет еще 10 занятий в рамках проекта «Билет в будущее».

https://gov.karelia.ru/news/22-11-2021-shkolniki-poprobovali-sebya-v-roli-operatorov-bespilotnykh-letatelnykh-apparatov/

© 2022. ГБОУ ДО РК РЦРДО Ровесник. Все права защищены..
Яндекс.Метрика